Меню

Сноуборд. Прайор и Парро одерживают первые победы в карьере. 21.01.2014 12:01

18-19 января в канадском Стоунхэме состоялся второй в сезоне и последний перед Олимпийскими Играми этап кубка мира по Сноуборд-Фристайлу.

Канадский старт у женщин завершился первой в карьере победой новозеландской сноубордистки Кристи Прайор, ставшей, также, второй в истории представительницей Новой Зеландии, побеждавшей на этапе Кубка мира. Шерил Маас, занявшая второе место, возглавила общий зачёт Кубка Мира по Слоупстайлу, а бронзовая медаль досталась австрийке Анне Гассер.

Победа Прайор вывела ее на третье место в общем зачёте Кубка мира, после Маас и чешской сноубордистки Сарки Панчоховой.

В мужском соревновании, также впервые в карьере, триумф в Канаде праздновал любимец местной публики Максенс Парро, опередивший на 5 очков шведа Никласа Маттссона и вышедший на первое место в общем зачете Кубка мира по Слоупстайлу. Третье место занял Тургейр Бергрем из Норвегии. Лучший из российских сноубордистов Алексей Соболев финишировал на 15 месте. Еще один россиянин Михаил Матвеев не прошел квалификацию, заняв 35-е место.

В общем зачете Кубка Мира по Сноуборду-Фристайлу у девушек по-прежнему лидирует американка Келли Кларк, на второе место поднялась Шерил Маас, а Сарка Панчохова занимает третью строчку. У мужчин общий зачет Кубка мира у фристайлеров возглавляет австралиец Скотти Джеймс, Парро второй и Йоханн Бесами из Франции на третьем месте.

Категории: