Меню

Снижение остроты зрения может привести и к слабоумию 29.03.2016 21:37

Ухудшение зрения – это проблема не только с глазами, но может обернуться и более тяжелыми сложностями. Ученые бьют тревогу по поводу того, что ухудшение зрения может привести к осложнениям в работе мозга. А это чревато снижением умственных способностей, а впоследствии слабоумием и потерей памяти. 
Опытным путем ученые отследили такую взаимосвязь: плохое состояние кровеносных сосудов глаз может говорить и о проблеме с сосудами головного мозга. Известно, что болезнь кровеносных сосудов, или ретинопатия, может свидетельствовать в большинстве случаев о наличии таких недугов, как диабет и повышенное кровяное давление.    
Для проведения исследований было привлечено более 500 женщин пожилого возраста, регулярно проходивших в течение десяти лет тестирование на ментальную функцию. Также все это время специалисты наблюдали и за их зрением. В процессе эксперимента выяснилось, что у 10% женщин установлена ретинопатия. При проведении санирования головного мозга также выяснилось, что у них были обнаружены проблемы с кровеносными сосудами головного мозга.

 

Категории: