Меню

Снежный барс под угрозой исчезнования 30.10.2015 13:54

Виной всему глобальное потепление, которое угрожает сокращением районов обитания барсов, приспособленных к жизни в условиях низких температур и снежной гористой местности.

О данной угрозе сообщил Мировой фонд дикой природы, а также о том, что непригодными для жизни снежных барсов станет более трети их ареала обитания.

Снежные барсы, а вместе с ними и растения, деревья, не переживут потепления.

Ирбис (еще одно название животного) -  одна из красивейших и загадочных кошек азиатского происхождения. Они являются одними из самых неуловимых и обитают в основном в горах Южной и Центральной Азии на высоте 3-4,5 тысячи метров над уровнем моря. Ирбисы  - одиночки и всегда имеют свою индивидуальную территорию в гористой местности, однако они не агрессивны в случае нахождения там других представителей их вида. Животные регулярно обходят свои территории в поисках добычи и питаются в основном дикими копытными.

Всего в мире осталось от 4 до 6 тысяч снежных барсов.

Категории: