Меню

Снесли вождя революции 27.08.2013 13:43

В украинском городе Новоград-Волынский демонтировали памятник Ленину. Работы по демонтажу вождя революции велись еще в темное время суток, несмотря на то, что разрешение на снос памятника дала городская власть.

Рано утром работники коммунальных служб подогнали автокран к Ленину и принялись за работу. Час спустя памятник был спилен и погружен на кузов грузовика.

Монумент, подмощенный мешками с песком во избежание сколов при транспортировке, увезли в неизвестном направлении. О дальнейшей его судьбе можно только догадываться.

Коммунальщики рассказали, что демонтаж обошелся без эксцессов, конфликтов с коммунистами не возникало. Оно и не странно – в полчетвертого утра потенциальные защитники Ильича еще спали в своих постелях.

К тому же, следующий день после празднования Дня Независимости вряд ли способствовал раннему пробуждению приверженцев коммунизма.

Горсовет Новоград-Волынского еще весной постановил снести памятник Ленину, это решение одобрил суд. Активисты КПУ, не добившись своего в суде, обещали устроить акцию протеста, но, как видим, не успели.

 

 

Категории: