Меню

Смертельный ледяной шторм не покидает территорию США 14.02.2014 07:59

Смертельный ледяной шторм, который бушует в южных штатах США, погубил 13 человек и тысячи домов остались без электричества. Второй зимний шторм за две недели в США нанес ущерб  350 000 домов и предприятий. Среди погибших людей были три человека, которые умерла в машине скорой помощи. Машина была просто снесена ветром, а затем она загорелась. Авиакомпании отменили почти 3300 рейсов из-за того, что уровень ледяного покрова в некоторых местах достиг 2,5 сантиметра.

Национальная метеорологическая служба называет этот шторм катастрофическим, который парализует все вокруг. Все улицы Вашингтона пустые, движение пассажирского транспорта было приостановлено. На улицах лежит 30-сантиметровый слой снега. Федеральные офисы и аэропорты закрыты. Президент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение в таких штатах как Джорджия и Южная Каролина.  В штате Южная Каролина вечнозеленые пальмы покрыты толстым слоем льда.

В штате Джорджия выпало до 7,5 сантиметров осадков. Многие рабочие освобождены от работы, потому что дома находится безопаснее, чем на улице. Сообщается, что такая погода продержится до 18 февраля. До этого времени не прекратится идти снег и ледяной дождь.