Меню

Смерть супруги губительна для мужчин - ученые 24.08.2016 12:54

Представителей сильного пола часто критикуют за то, что они не выражают своих эмоций по отношению к супруге. Однако такие обвинения несправедливы, ведь именно мужчины чаще умирают от разбитого сердца.

Группа ведущих специалистов провели исследование, которое указывает на то, что вдовцы в среднем умирают раньше, чем их женатые сверстники. Положение вдовы, с другой стороны, никак не отражается на продолжительности жизни женщин.

Как сообщают ученые, смерть жены затрагивает супруга больше всего потому, что они полагаются на своих жен в том, что касается их здоровья и организации социальной жизни.

Когда мужчины теряют свою вторую половину, им очень трудно справиться с одиночеством, чаще забывают принять лекарство и приготовить себе здоровую пищу.

Женщины в этом плане более независимы, ведь у них больший круг знакомых, которые помогут в тяжелее времена. Также сообщается, что  развод увеличивал шансы смерти мужчины на 59%. Но на продолжительность жизни жен не влиял, ни смерть супруга, ни развод. Однако, если женщины были в несчастливом браке, то кончина мужа приводила к увеличению их продолжительности жизни.

Категории: