Меню

Смерть британского разведчика в сумке признали случайной 13.11.2013 16:01

Как стало известно, смерть сотрудника британской разведки MI6, тело которого обнаружили в его квартире в запертой спортивной сумке, скорее всего, была результатом несчастного случая.

Как сообщил представитель полиции Лондона Мартин Хьюитт, следствию не удалось найти признаков причастности к гибели Гарета Уильямса каких-либо других лиц. Предположительно, в момент смерти 31-летний Уильямс в его квартире больше никого не было. Однако Хьюитт отметил, что полностью исключить обратное нельзя.

Известно, что заключение полицейских расходится с первоначальными выводами, которые сделала в 2012 году cудья-коронер Фиона Уилкокс. Она признала, что с полной точностью установить обстоятельства случившегося не представляется возможным, но предположила, что сотрудник спецслужбы с наибольшей вероятностью умер насильственной смертью.

Напомним, что Гарет Уильямс был прикомандирован к Секретной разведывательной службе (MI6) от Центра правительственной связи (GCHQ), он работал дешифровщиком. Его тело нашли в лондонской квартире 23 августа. Труп находился в сумке, которая стояла в ванне, одежды на Уильямсе не было.