Меню

Слушание по делу друзей Царнаева будет 15 января 30.10.2013 16:24

Как стало известно, следующие слушания в федеральном окружном суде Бостона по делу друзей Джохара Царнаева, обвиняемых в препятствовании расследованию бостонского теракта, назначены на 15 января 2014 года.

Напомним, что теракт произошел в Бостоне 15 апреля во время проведения марафона. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы — Джохар и Тамерлан, последний из которых убит в перестрелке с полицией. Джохар был арестован в ходе спецоперации, ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, по 17 из которых максимальное наказание — смертная казнь.

По делу о теракте также проходят трое студенческих друзей Царнаева — граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев, а также американец Робел Филиппос. В сентябре им было предъявлено обвинение в препятствовании правосудию при расследовании теракта и сговоре с целью уничтожения улик. Филлипос также обвиняется в лжесвидетельстве. Все трое отказываются признавать вину. Тажаякову и Кадырбаеву по предъявленным обвинениям грозит до 25 лет лишения свободы, Филлипосу — 16 лет.

 

Категории: