Меню

Случайный мат Папы Римского Франциска 12.03.2014 08:03

Папа Римский Франциск случайно выругался матом во время проповеди. Читая одну из своих проповедей, понтифик случайно произнес матерное слово, соответствующее нецензурному глаголу русского языка *****. Выступая с обращением к народу со своего балкона в Ватикане, Папа Франциск рассказывал о том, к каким опасностям приводят стяжательства. И вдруг, совершенно  случайно, вместо итальянского  слова "caso" (пример, случай) произнес итальянское  "cazzo" (матерный глагол *****).

Понтифик решил поведать о том, что Господь не принимает сердца, полные жажды наживы. Поэтому, как рассказал он пастве, Иисус много раз укорял богатых, за их поиски спасения в богатстве. А потом была фраза: «В этом cazzo…, в этом caso провидение Господне стало очевидным».

Оговорка Папы была тут же им исправлена, но, это не помешало многим воспользоваться случаем и разместить эту проповедь в интернете в качестве шутки. Этот видеоролик стал тут же популярным в социальных сетях. Многие просто не знают, что Папа Римский Франциск родился в Аргентине, а там местное население разговаривает, в основном, не на итальянском, а на испанском.

Категории: