Меню

Словения выступила за учреждение Всемирного дня пчел 04.10.2015 18:31

Ученые мира уже давно бьют тревогу по поводу возможного исчезновения пчел. При этом отмечается, что отсутствие в экосистеме таких насекомых грозит глобальными проблемами в планетарном масштабе.
На днях данная тема получила развитие на заседании 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Словения в лице своего премьер-министра Миро Церара предложила Организации Объединенных Наций учредить Всемирный день пчел. Это предложение рассчитано на привлечение внимания сообщества к тому, насколько полезны эти насекомые.
В подтверждение важности данной инициативы Церар сказал: «Опираясь на наш обширный опыт в пчеловодстве, а также учитывая многочисленные угрозы популяции пчел, мы хотим повысить осведомленность о критической важности сохранения пчел для устойчивого производства пищи и сохранения биоразнообразия».
Выразив уверенность правительства Словении в том, что ООН одобрит это предложение, премьер подчеркнул: «Словения твердо привержена делу защиты окружающей среды, обеспечения ее устойчивости в национальном и международном контексте».

Категории: