Меню

Слоненок стал плакать после расставания с матерью 12.09.2013 07:15

Этот новорожденный слоненок плакал в течение пяти часов без остановки после того, как он был, отвергнут своей матерью. Ветеринары надеялись, что это был несчастный случай, когда большая слониха наступила на своего детеныша сразу после рождения в парке дикой природы. Ветеринары рассмотрели его травмы и через пару часов вернули слоненка обратно к матери, но она попыталась напасть на него снова.

Было решено слоненка убрать от матери. Он лежал в отдельной комнате под одеялом и плакал. Один работник сказал: “Слоненок был очень расстроен, он плакал в течение пяти часов. И лишь только потом он успокоился. Ему было тяжело расставаться со своей матерью. И эта была мать, которая пыталась убить своего ребенка”.

Новорожденного назвали Чжуан-Чжуанский. Сейчас он чувствует себя хорошо в диком заповеднике Жун Чэн в Китае. “Мы вынуждены были так поступить. Мы не могли рисковать новорожденным слоненком”, говорит пресс-секретарь парка. Жизнь в неволе за пределами традиционных семейных групп может помещать животным, защитить свои инстинкты по отношению к молодым сородичам.

Категории: