Меню

Слизистая японская саламандра может откусить палец 01.10.2013 09:51

Японская гигантская саламандра может вырасти до 5 футов в длину и весить 80 фунтов, при этом она может легко откусить палец за одну секунду. Слизистые, пестрые амфибии остались практически неизменными в течение миллионов лет. Когда-то саламандры охранялись, как национальное достояние Японии и прилагались все усилия для разведения исчезающего вида в неволе. Саламандру редко увидеть, она выходит только ночью и обитает в прохладных потоках гор и предгорий.

“Зная, как гигантские саламандры живут, и какие условия им необходимы для разведения, это может быть полезным при рассмотрении способа, как лучше всего защитить их в дикой местности”, говорит токийский энтузиаст по саламандрам, Тим Джонсон. “За последние десятилетия были сильно изменены реки и поэтому сейчас они не могут мигрировать вверх по течению и размножаться”, добавил Джонсон.

После многочисленных попыток размножиться, саламандры Диагоро и Сатико все-таки смогли зачать 500 яиц, которые были оплодотворены. Родители, конечно, считают своих новорожденных саламандр очень милыми, но остальные в мире люди так не думают. Поэтому японская гигантская саламандра включена в список самых уродливых существ в мире и занимает 31 место.

 

Категории: