Меню

Слепой инвалид разогнался до 268 километров в час на мотоцикле 13.11.2013 15:48

Шотландец Стюарт Ганн сделал то, что вызывает невероятное уважение. Несмотря на то, что человек является инвалидом и еще слепым, он также является очень активным гонщиком. Ганн смог побить мировой рекорд скорости среди инвалидов. Он сделал это в седле невероятного байка Suzuki Hayabusa.

Это может показаться фантастикой, но его рекорд был засвидетельствован около 1500 очевидцами, которые пришли посмотреть на действо. Стюарт смог разогнаться на своем любимом мотоцикле до 268,86 километров в час. Тем самым он стал самым быстрым слепым байкером-инвалидом в мире. Установить рекорд Стюарту помогал его отец Джефф, который ехал рядом и подсказывал сыну по рации, куда крутануть руль, когда ускоряться и сбрасывать скорость. Своим достижением 39-летний рекордсмен хотел доказать, что не стоит терять надежду не смотря ни на что.

Когда Стюарту было 11 лет, он попал в ужасное ДТП. В результате аварии, он получил перелом позвоночника в двух местах, сломанные ребра и раздробленное плечо. Правая часть его тела является парализованной. Достоверно неизвестно тогда ли Стюарт потерял зрение. Но его отец смог помочь сыну восстановиться и полюбить мотоциклы.

Категории: