Меню

Следы экстази остаются в волосах на несколько месяцев 21.10.2015 13:46

Ученые из Австралии провели уникальное исследование, результаты которого показали, что следы экстази могут находиться в организме человека на протяжении нескольких месяцев после принятия данного наркотика. Специалисты отметили, что исследуя волосы можно установить точное количество принятого препарата.

Научные сотрудники Университета Суинберна  сообщили, что после того, как человек примет экстази, в его организме выделяется гормон кортизол, который также образовывается во время стрессовых ситуаций.  Данный гормон можно обнаружить и в слюне человека, но в волосах его количество гораздо больше.

Во время эксперимента, эксперты исследовали образцы волос, длина которых была примерно три сантиметра. Участниками эксперимента стали добровольцы, которые никогда не употребляли данные наркотические препараты, а также люди, которые иногда это делают, и те, кто постоянно употребляет экстази.

В процессе анализа специалисты установили, что уровень гормона стресса  у непостоянных «наркоманов» был в два раза больше, чем у добровольцев, никогда не принимавших наркотических веществ. У людей, постоянно принимающих наркотики, этот показатель больше в четыре раза.

Категории: