Меню

Следственный комитет не нашел оправданий экологам 30.09.2013 14:56

Сотрудники платформы «Приразломная», на которую пытались проникнуть активисты Гринписа, могли погибнуть по вине экологов. Как заявили в Следственном комитете, такие действия нельзя оправдать мирными целями.

Как говорится в сообщении следственного ведомства, «все эти действия следствие расценивает, как реальную угрозу личной безопасности сотрудников платформы и имуществу, а также оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Следственный комитет намерен установить роль каждого из подозреваемых в совершении преступления. Подобные действия  уголовно-наказуемы, под каким бы предлогом они не совершались, а якобы мирные цели их ни в коем случае не оправдывают».

По мнению следствия, экологи нарушили 500-метровую зону безопасности вокруг «Приразломной», проигнорировав требования отойти на безопасное расстояние. Затем активисты попытались взобраться на платформу с помощью специального оборудования, не выполнив «требования представителей власти прекратить противоправные действия». 

В данный момент следователи продолжают осмотр судна Arctic Sunrise.