Меню

Следователи просят арестовать Гринпис 26.09.2013 11:57

Следователи просят суд арестовать весь экипаж Arctic Sunrise, задержанных за попытку утроить акцию устроить акцию протеста на нефтяной платформе «Приразломная».

По заявлению координатора временной группы Greenpeace в Мурманске Дмитрия Артамонова, следователи просят ареста для всех 30 человек, включая кока и врача. Сам же Артамонов считает, что единственное законное решение, которое может вынести сейчас суд – это отпустить всех задержанных.

Напомним, что 18 сентября 2013 года активисты Greenpeace на ледоколе Arctic Sunrise пришвартовались к российской нефтяной платформе «Приразломная» и попытались устроить там на ней акцию протеста. 19 сентября спецназ взял ледокол штурмом, а 24 сентября под наблюдением конвоя экологов отправили в Мурманск. Многонациональный экипаж судна состоял из 30 человек, включая четырех россиян.

По информации главы российского отделения Greenpeace Сергея Цыпленкова, экологи собирались повесить на «Приразломной» баннер, чтобы привлечь внимание к проблемам защиты экологии Арктики, что власти РФ назвали намеренной провокацией.

Сейчас следователи обвиняют экологов по статье «Пиратство», задержанным может грозить до 15 лет лишения свободы.

 

Категории: