Меню

Скрытый риск обработанного мяса 21.02.2014 13:47

Исследователи из Швеции выяснили, что употребление двух ломтиков бекона или одного куска колбасы в день может увеличить риск развития рака поджелудочной железы. Исследователи из Каролинского института в Стокгольме считают, что всего 1,8 унций обработанного мяса в день может увеличить риск потенциально смертельного рака на 19%.

Исследователи уверяют, что все обработанные, вяленные, копченые сорта мяса при частом употреблении могут быть очень токсичными.  Сейчас все чаще стал распространяться рак поджелудочной железы. Клиническое исследование рака показало, что воздействие канцерогенов является главным фактором, влияющим на рак поджелудочной железы.

Проблема в том, что рак поджелудочной железы трудно диагностировать. Во-первых, у врачей нет уникального теста на определение данного заболевания. Во-вторых, сначала появляются такие симптомы, как боль в животе, теряется вес и обычно эти симптомы остаются незамеченными. Главную роль в предотвращении рака поджелудочной железы является правильное и хорошее питание.

Категории: