Меню

Скрытые тайны нашего мозга 03.02.2014 11:48

В ближайшие годы мы станем свидетелями захватывающих новых открытий связанными с нашим мозгом, так же от создания более совершенных инструментов для исследования ума.

Мозг человека является самой сложной частью нашего тела. Его масса 1,4 кг., сто миллиардов нейронов имеет невероятный потенциал для контролирования каждого аспекта нашей жизни. Но мы мало знаем относительно этого жизненно важного органа.

Николай Спитцер, заслуженный профессор нейробиологии в Университете Калифорнии, Сан-Диего, считает, что в ближайшие годы засвидетельствуют новые захватывающие открытия о нашем мозге. Мы увидим экстраординарные достижения, которые дадут нам более широкое познание о нашем мозге. Мы сможем к тому же увидеть необходимые процедуры при нейродегенеративных расстройствах.

Но есть и более захватывающие вещи, предсказание которых пока невозможно. К примеру, получится и осуществится ли создание нанороботов, которые смогут найти правильный путь внутри нейронов и так же отправлять нам радио-отчеты о проделанном пути? Или используя электрическую активность этих ботов смогут ли применить ее, чтобы привести протезные устройства в действие?

 

Категории: