Меню

Скорой помощи нужны новые автомобили из-за толстых клиентов 06.10.2013 13:55

Службе скорой помощи необходимо выделить 27 миллионов фунтов стерлингов из-за того, что 272 автомобиля не могут справиться с пациентами, которые страдают избыточным весом. Рост числа сверхтяжелых пассажиров вынуждает Ист-Мидлендс скорую помощь инвестировать деньги на новые машины скорой помощи. Новые транспортные средства обладают широкими дверями и интерьером, электрическими носилками и подъемным устройством, которое может справиться с тяжелым весом до 55 камней.

Менеджер клинического обслуживания Пит Баинбридж говорит: “В Великобритании началась эпидемия ожирения, и мы принимали большое количество вызовов, когда пациенту с лишним весом требовалась поддержка скорой помощи. Когда пациент превышал весовую норму, то для его перевозки требовалось больше времени. У нас было одно такое транспортное средство для пациентов с ожирением, но оно было одно на пять округов и пациентам приходилось долго ждать”.

К следующему году планируется закупить чуть меньше количества машин, которые могут спокойно брать пациентов с избыточным весом. Новыми автомобилями планируется заменить весь парк из 272 машин к 2016 году. Мэтлок GP Питер Холден сказал: “Ожирение растет среди людей, и им просто необходимы новые машины скорой помощи”.

 

Категории: