Меню

Скончался британский актер Алан Рикман 14.01.2016 16:37

Актер, который подарил нам яркие и незабываемые роли, такие как профессор Снейп из «Гарри Поттера» или террорист Ганс из «Крепкого орешка» (и это далеко не весь список), скончался сегодня в возрасте 69 лет от онкологического заболевания.

Рикман был одним из самых популярных и талантливых актеров Великобритании за последние тридцать лет. Он сыграл множество ролей в кино и театре, и был успешным режиссером театральных постановок.

Первая роль, сделавшая его невероятно популярным – это роль террориста Ганса Грубера в «Крепком орешке», который благодаря ему стал одним из самых известных злодеев в истории кино.

Потом были незабываемые роли в фильмах «Робин Гуд: Принц воров», «Распутин», «Разум и чувства», «Догма», «Парфюмер: История одного убийцы», «Реальная любовь» и много-много других.

Твердое решение стать актером пришло к нему в возрасте 26 лет, для чего он написал письмо в престижную Королевскую академию драматического искусства, где попросил дать ему шанс и прослушать его, на что получил положительный ответ и был туда вскоре принят. За годы учебы в академии Алан удостоился получения королевской стипендии.

Поклонники любили Рикмана не только за талант, но и за идеальное произношение и красивейший бархатный голос, который был признан исследованием по выявлению «идеального голоса» одним из лучших.

Исполнение роли профессора Снейпа стало незабываемым - уже невозможно представить другого актера в этой роли. В 2011 году канал MTV устроил интернет-опрос, в ходе которого за Алана Рикмана в роли Снейпа проголосовали 7,5 млн человек, в честь чего актеру был вручен памятный кубок.

Категории: