Меню

Сколько же нужно денег для счастья? 25.08.2013 16:14

Исследователи из deVere Group провели исследования и выяснили, что для счастья человеку из разных стран нужно разное количество денег.

Например, в ОАЭ, надо получать годовой доход в размере 2,6 млн долл. В Соединенных Штатах богатым называют человека с доходом в 1,4 млн долл., в Британии зажиточным является владелец 1,3 млн долл., а в Южной Африке — 1,2 млн долл. В Китае, по данным исследования, зажиточность начинается с 2,8 млн долл.

В ходе исследования ученые также пытались выяснить, приносят ли деньги счастье.

В опросе участвовало более 900 клиентов deVere Group из пяти регионов мира. Подавляющее большинство респондентов на этот вопрос ответило «да». В частности, в этом убеждены 89% участников опроса из Гонконга (Китай), 86% — из ОАЭ, 83% — из США, 78% — из Британии и 71% респондентов из Южной Африки.

«Как обнаружило исследование, среди людей широко распространено мнение о том, что деньги приносят счастье. Подозреваю, что главной причиной того, что деньги называются главным фактором для счастья, является то, что они обеспечивают широкий круг возможностей», — отметил учредитель и руководитель deVere Group Найджел Грин.

Категории: