Меню

Сканер отпечатка пальца iPhone 5S уже взломан 23.09.2013 08:27

IPhone 5S поступил в продажу совсем недавно, но хакеры уже утверждают, что взломали превозносимый сканер отпечатка пальца. Компания Apple рекламировала “удостоверение личности” своего нового смартфона, как удобный и безопасный способ получить доступ к телефону, но здесь стали сомневаться немецкие хакеры.

Компьютерный клуб Хаос утверждает, что обошел сканер отпечатка пальца благодаря простым повседневным средствам. Это говорит о том, что удостоверение личности, о котором говорила компания, имеет более высокую резолюцию, чем другие устройства. Сканер можно взломать простой фотографией с отпечатком пальца взятого со стеклянной поверхности. Это создает тонкий латексный лист, который служит фальшивкой, и доступ к смартфону открывается.

“Мы хотим сказать всем людям, чтобы они забыли о своих иллюзиях, о биометрии отпечатка пальца. Это лишь глупый способ внушить всем о безопасности”, говорит Франк Риджер пресс-секретарь компьютерного клуба Хаос. “Общественность больше не нужно дурачить о биометрии с ложными требованиями безопасности. Биометрия – это такая технология, которая создана для притеснения и контроля, а не для того, чтобы обеспечить повседневный доступ к устройству”, добавил Риджер.

 

Категории: