Меню

Скандальный шоу-балет вызвал протест казаков 27.08.2013 15:12

Пермские казаки пикетировали выступление украинской шоу-группы «Kozaky». Около клуба Q2, куда должна была приехать скандальная группа, собралось около 50 казаков. Они пришли с нагайками и в форме, пели под гармонь казачьи песни.

На входе в клуб дежурило около 30 охранников, а около клуба – наряд полиции. Казаки не разошлись даже когда начался дождь.

У казаков вызывает возмущение имидж группы: «Гордое имя «казаки» носили наши предки, это имя покрывали кровью и потом, - отметил координатор национально-освободительного движения Пермского края Антон Марамыгин. - И это имя оскверняют наши враги, эти «петушки», которые приехали к нам выступать. У нас на федеральном уровне запрещена пропаганда гомосексуализма. Самое страшное, что хозяин этого заведения - депутат - покровительствует пропаганде в чистом виде, приучая нашу молодежь к мальчикам на каблуках и в стрингах, которые танцуют и лижут друг друга. Даже сейчас в «Яндексе» вы набираете «казаки» и вылезает вот эта ерунда. Ни Платов, ни Бакланов, ни Ермак Тимофеевич, ни другие великие воины земли русской, а вот эта мерзость».

Группа Kazaky приехала около 00:30. Через живой коридор охранников клуба артисты прошли внутрь заведения.

 «Все прошло очень спокойно. Я считаю, если название группы, по мнению протестующих, порочит имя казаков, пусть они решают это юридически, - отметил арт-директор клуба Q2 Илья Лебедев. - Мы привозим артистов. Если бы они назывались «Крутые перцы» или «Зеленые помидоры», мы бы их все равно привезли. У них интересная хореография, гей-пропаганды здесь я никакой не вижу. В своих интервью ребята говорят только про свое творчество. Если так посмотреть, можно и половину балетов запретить, и вообще классический балет можно закрыть. Там тоже можно при желании увидеть двусмысленные варианты».