Меню

Скандал с Volkswagen: акции продолжают падать 22.09.2015 20:09

Скандал с участием немецкого автоконцерна  Volkswagen все больше набирает оборотов. По сообщение СМИ во вторник 22 сентября акции фирмы упали на 23 процента на Франкфуртской бирже. Для компании такой низкий показатель был зафиксирован в октябре 2011 года.

The Sydney Morning Herald сообщил, что США грозит компании штрафными санкциями в размере 18 миллиардов долларов - министерство юстиции страны приступило к уголовному расследованию. Агентство, занимающиеся вопросами охраны окружающей среды выступило с заявлением, что концерн применил программное обеспечение, которые снижают показатели токсических выбросов. Причем в рекламе автомобилей Volkswagen делает упор на то, что их машины уменьшают количество выброса вредных веществ в атмосферу. Именно, благодаря этой рекламной компании удалось обогнать по объему продаж фирму Toyota за первое полугодие  2015 года.

22 сентября автотопроизводитель Volkswagen заявил, что этой программой были оснащены 11 миллионов машин. 

США является лидером по объемам покупок дизельных автомобилей и внедорожников немецкого автоконцерна. Власти Америки сообщили, что проверки будут подвержены еще несколько крупных автокомпаний.