Меню

Скандал: 23-летнему украинцу грозит 40 лет тюрьмы в США 10.08.2016 11:34

Украинец Артур Самарин из Новой Каховки может сесть в американскую тюрьму на 40 лет за мошенничество и растление несовершеннолетней.
Похождения предприимчивого украинца в США могут стать достойным сюжетом для боевика или детектива. Американские СМИ трубят о том, что Артуру Самарину грозит до 40 лет тюрьмы и штраф в 90 тысяч долларов. В лучшем случае он отделается депортацией в Украину.
Все началось с международной программы по обмену студентами, благодаря которой украинец попал в США – в одну из школ штата Пенсильвания. Каким-то образом он сумел раздобыть поддельные документы и превратиться в 18-летнего Ашера Поттса, который поступил на учебу в обычную американскую школу. Обман не раскрылся и по истечении срока его визы в 2012 году. Тем не менее, огромный тюремный срок грозит ему за совращение 16-летней школьницы, которая не подозревала о его реальном возрасте.
Поразительно, но американские СМИ отмечают, что Самарин использовал все возможности и, можно сказать шел к американской мечте – он успел поучаствовать а кадетской программе ВМС США, был одним из лучших учеников школы, увлекался космическими технологиями и мечтал работать в НАСА. Однокашники парня и учителя школы были шокированы новостями о его преступлениях.
В настоящее время Артур Самарин находится под арестом, и ждет суда и своего приговора, а местная полиция тем временем проводит расследование и собирает все необходимые доказательства.