Меню

Системе Prozorro вручили престижную международную премию 08.12.2016 22:11

Действующая в Украине система электронных государственных закупок ProZorro оценена на международном уровне. Она отмечена ежегодной премией Open Government Awards 2016 как самая эффективная общественно-правительственная инициатива в сфере прозрачности и подотчетности власти из представленных проектов из более 70 стран. Победители были названы и награждены на проходящем  в Париже саммите OGP Global Summit.
О получении престижной премии сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов: «Система публичных электронных закупок ProZorro заняла первое место на третьей ежегодной премии Open Government Awards 2016». Кстати, он является и идеологом данного проекта ProZorro.
Как известно, цель конкурса – определение лучших общественных инициатив в сфере открытости управления. В нынешнем году он прошел в третий раз.
Примечательно, что украинская система Prozorro в этом году уже была отмечена международной премией в сфере закупок World Procurement Awards в номинации Public Sector. И вот вторая победа.

 

Категории: