Меню

Сирийская оппозиция отказалась отдавать химическое оружие 10.09.2013 21:55

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама предложил Сирии передать всю свою химическое оружие под международный контроль. При выполнении этого условия Обама обещал приостановить планы по возможной бомбардировке Сирии. Интересно, что инициатором программы по отказу Сирии от химического оружия стала Россия. Более того, Россия предложила Сирии вступить в Организацию по запрете использования химического оружия.

Сирия не заставила ждать с ответом и объявила свой ​​ответ. Как оказалось, сирийская оппозиция отказала России в урегулировании конфликта. Как объяснили представители оппозиции, предложение передать все химическое оружие под международный контроль является неприемлемым. В свою очередь, власти Сирии заявили, что соглашается на условия России и готовы договориться об уничтожении всего арсенала химического оружия.

Таким образом, если условие не будет выполненным, США продолжит готовиться к возможному военному вмешательству в Сирию. Более того, государственный департамент США дал понять, что они не очень надеются на помощь сирийской власти в борьбе с оппозицией.

Категории: