Меню

"Сирийская электронная армия" продолжает взламывать сайты 28.08.2013 16:42

Хакеры из "Сирийской электронной армии", поддерживающей власти Сирии, взяли на себя ответственность за взлом сайта американской газеты "Нью-Йорк таймс". Об этом они заявили на своей странице в сети микроблогов "Твиттер".

Сбой в работе ресурса возник во вторник около 15:00 по времени Восточного побережья США (23:00 мск). По мнению экспертов, сайт газеты подвергся DDoS-атаке, выводящей на время из строя компьютерные серверы путем увеличения на них нагрузки и заражения вирусными программами.

Сайту Huffington Post уже удалось восстановить свою работу после хакерской атаки, ответственность за которую взяла "Сирийская электронная армия". Также она объявила сегодня о взятии под контроль домена Twitter. Незадолго до этого были зафиксированы сбои в работе сайтов газеты Washington Post, телесети CNN и журнала Time. Эксперты высказывали подозрения, что за этим стоит группа сторонников Асада.

Проблемы с сайтом появляются у одного из ведущих американских СМИ уже во второй раз за последние 2 недели: 14 августа из-за технических неполадок интернет-страница и мобильные приложения "Нью-Йорк таймс" оказались недоступны примерно на 2 часа.

"Сирийская электронная армия" (Syrian Electronic Army) представляет собой группировку хакеров, поддерживающих президента Сирии Башара Асада. Хакеры регулярно атакуют сайты ведущих мировых изданий и других организаций и распространяют сообщения в поддержку Асада и действующего режима.

 

Категории: