Меню

Сирия считает повстанцев «террористами из 83 стран» 01.10.2013 20:32

Стало известно, что в воскресенье, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем назвал повстанцев, развернувших военные действия в стране, «террористами из 83 стран». Кого именно имел в виду Муаллем остается неизвестным, однако, министр четко дал понять, что в это число входят «государства, имеющие право вмешиваться во внутренние дела другой страны».

По словам министра иностранных дел, сирийскому народу не хватает мирных переговоров, которые могли бы урегулировать конфликт, начавшийся еще в марте 2011 года. В то же время, он отмечает, что никакой диалог не будет иметь своей реальной политической силы, если повстанцы будут и в дальнейшем получать материальную помощь со стороны Турции, Саудовской Аравии и Катара. «Я хочу заявить, что политическое лицемерие, которое окружает мою страну, дошло уже до дерзкого вмешательства во внутренние дела государства» - поясняет министр иностранных дел – «под предлогом гуманитарной помощи «известные государства» хотят нам навязать свою политику, сделать нас своими вассалами. Такой вариант развития событий неприемлем в Сирии» - закончил Валид Муаллем.

Напомним, что военный конфликт в Сирии начался в марте 2011 года. По началу, митингующие выражали публичное недовольство действующей властью, а также требовали смены власти. Центрами «народного недовольства» стали мечети. Каждую пятницу имамы, читая проповеди, критиковали текущий государственный строй. По этой причине, Сирийская революция носит название «пятничной».

Категории: