Меню

Сирия: Единственный способ остановить террористов – ликвидация 04.09.2013 11:50

Президент Сирии Башар Асад в интервью высказал свою точку зрения по поводу сложившейся ситуации в стране и регионе.

По его мнению, абсурдным является факт обвинения действующей власти в химической атаке, поскольку она совершенно не заинтересована в них. Глава Сирии высказался по поводу угроз со стороны США, он считает, что это проявление слабости Барака Обамы, ведь сильный пытается избежать войны.

В интервью сирийского президента попросили предоставить доказательство, что государственная армия не применяла химического оружия 21 августа в пригороде Дамаска. На что Башар Асасда ответил: «Доказательства должен предъявлять обвинитель. Мы, со своей стороны, ответили на обвинения, хотя Обама и Франция как раз ничего доказать не смогли — в том числе и своим народам. Но давайте попробуем найти логику в их утверждениях. Заинтересованы ли мы в применении химоружия, тогда как наша диспозиция намного лучше, чем в прошлом году? Зачем армии любого государства вообще использовать оружие массового поражения, когда она может этого избежать? Я не утверждаю, что сирийская армия обладает таким вооружением или, напротив, не обладает. Но давайте предположим, что армия Сирии использует оружие массового поражения, причём делает это там, где находятся её же позиции, где её солдаты могут быть поражены этим оружием, как это констатировали инспекторы ООН. Где логика? Кроме того, зачем использовать оружие массового поражения в пригороде Дамаска, ведь газ может быть отнесён ветром — и погибнут десятки тысяч людей? Кроме того, все выдвигаемые обвинения становятся ничтожными, когда видишь снятые на видео и выложенные в интернет издевательства и пытки, творимые террористами».

Также, Башар рассказал как остановить кровопролитие. Для этого необходимо бороться с террористами, 80-90% которых принадлежат к Аль-Каиде. По его словами, единственным способом их остановить является полная ликвидация. Тоесть, перекрыть пути перехода террористов через границы Сирии, прекратить поставлять им вооружение, оказывать финансовую поддержку, что продолжают делать Саудовская Аравия, Турция, Иордания, Франция, Великобритания и США.

Категории: