Меню

Синтетическая марихуана приводит к инсульту 25.11.2013 15:48

Люди, курящие спайс, или синтетическую марихуану рискуют получить инсульт, утверждают медики. Американские ученые исследовали двух молодых мужчин, переживших острый ишемический инсульт после выкуривания спайса, известного также как К2.

Справка: ишемический инсульт вызывает блокирование артерии мозга. Выкуривание синтетической марихуаны вызывало эпилептические приступы, сбои в работе сердца, психоз, галлюцинации и прочее.

Синтетическую марихуану изготавливают из смеси трав, вымоченных или подвергшихся опрыскиванию раствором химических веществ. В итоге вещество имеет воздействие, схожее с натуральной марихуаной. К тому же, врачи не знают, как именно синтетический аналог влияет на организм, и чего ожидать в целом.

Но одно совершенно точно - спайс может сильнее воздействовать на человека из-за того, что психоактивный ингредиент, содержащийся в наркотике, более полно присоединяется к каннабиноидным рецепторам мозга. В любом случае, мозг человека сталкивается с неизвестными соединениями, предупреждают специалисты. 

Категории: