Меню

Синхронное плавание сменит название после Олимпиады-2016 23.07.2015 23:46

Очередной конгресс Международной федерации плавания (FINA), завершивший свою работу вчера в Казани, не внес, как ожидалось, изменений в название «синхронное плавание». Вопрос о переименовании данного вида спорта обсуждается уже давно, но всё не доходит до логического завершения.
Вот и после закрытия конгресса в Казани президент FINA Хулио Маглионе прокомментировал данный вопрос так: «Мы уже обсуждали данный вопрос с членами технического комитета FINA. Они согласны с нашим предложением о переименовании синхронного плавания в артистическое. Официальное письмо уже отправлено в технический комитет. Ожидается, что окончательно синхронное плавание сменит название в 2016 году».
К сведению, первые соревнования по синхронному плаванию состоялись в США в 1945 году. Во время Олимпиады 1952 года в Хельсинки синхронное плавание было официально признано FINA, тогда же и создан был соответствующий комитет. С Олимпийских игр 2000 года в данном виде спорта разыгрывается два комплекта олимпийских наград – в парном и групповом синхронном плавании.

Категории: