Меню

«Синдром Отелло» склонны испытывать и мужчины, и женщины 17.02.2016 23:07

Общеизвестно, что чувство ревности присуще как мужчинам, так и женщинам. Но то, что оно имеет такие масштабы и такое гиперпроявление, как «синдром Отелло», об этом поведали ученые из Ливерпульского университета (Великобритания).  Их статистика говорит о 72% мужчин и 65% женщин, склонных испытывать «синдром Отелло». 
Что касается первенства в этом вопросе, то исследователи, шутя, прокомментировали:  «Ревнуют все, но сильная половина человечества и здесь идет с опережением». При этом они уточнили, что наибольшее проявление чувства ревности у мужчин отмечается в период, когда организм их партнерш пребывает на пике овуляции.
У женщин подобной зависимости этого чувства от каких-либо факторов не наблюдается, по утверждению ученых, они «одинаково успешно» могут ревновать все 365 дней в году. 
Патологическая ревность, называемая еще «синдромом Отелло», может сопровождаться признаками психоза, в состоянии которого человек совершенно неадекватно воспринимает действительность. Наряду с этим  в исследовании отмечено и наличие 3-5% людей, состоящих в отношениях (преимущественно мужчин), которые абсолютно неревнивы. И почему-то у психологов эта группа вызывает большее беспокойство, нежели ревнивцы. 
К сведению, «синдром Отелло» – это крайняя форма ревности, патологического характера, подлежащая лечению.

 

Категории: