Меню

Сигареты с ментолом будут объявлены вне закона 09.10.2013 13:35

Сигареты с ментолом, пачки с сигаретами и малые мешки с табаком должны быть объявлены вне закона. Также будет введено большое предупреждение на пачках “легкие”, “мягкие” или “с низким содержанием смол”. Появятся новые ограничения на рекламу для электронных сигарет, и они будут выступать в качестве лекарственных средств.

Данное соглашение было согласовано членами Европарламента сегодня и должно быть подписано в следующем году. Решение было одобрено антитабачной компанией, которые утверждают, что это спасет тысячи жизней. Но Анжела Харбутт, руководитель компании по Pro-курению говорит: “Запрет на ментол позволит курильщикам, которые курили на протяжении десятилетий, обратится к черному рынку”. Каждый год 700 000 человек в Европе умирают от заболеваний, связанных с курением. Запрет на ментоловые сигареты наступит примерно к 2022 году и это означает, что 65% пачек сигарет должны иметь изображение пули внутри рака легких.

Сигареты с ментолом были предназначены специально для молодых курильщиков. Также решение об электронных сигаретах широко приветствует попытку для тех, кто собирается бросить курить. Эксперт и профессор Петр Гаек сказал: “Современные исследования показывают, что риск для здоровья от использования электронных сигарет является минимальным”. Пол Наталли из UKIP MEP сказал: “Это решение ЕС о табаке не поддается логике. Запрет на пачки с сигаретами не остановит курящих людей, и они будут просто покупать больше сигарет, что сделает их беднее”.

 

Категории: