Меню

Сибарит диета 22.02.2016 23:20

Суть сибарит диеты

Сибарит диета — это еще одна уникальная программа питания, которая позволяет эффективно, а главное надолго, снизить вес. Автором этой диеты стала Елена Стоянова, которая на протяжении долгих лет пыталась бороться с лишним весом.

Эта диета позволяет сжечь лишние килограммы, при этом есть практически все, что захочется. Она имеет лишь одно главное правило — ежедневно употреблять сибарит коктейли, которые должны готовиться только из свежих фруктов и творога. Именно благодаря этим коктейлям и запускается процесс сжигания жировых клеток.

Происхождение

Автор диеты – Елена Стоянова – сама долгое время страдала от лишнего веса и долго боролась с этой неприятностью. Творческий подход к идее протеиново-углеводного коктейля, как одного из приемов пищи, помог ей не только похудеть на 35 кг, но и создать авторскую методику, принесшую ей популярность.

Сейчас Елена Стоянова является автором нескольких пособий по похудению и  «изобретателем» таких терминов в популярной диетологии, как «1 у.я» (одно условное яблоко) – порция фруктов примерно равная 1 яблоку среднего размера, и «ГКП» (гуманная концепция похудения) – похудение без чувства пищевой обделённости. Со временем поклонники диеты внесли некоторые изменения, из-за чего существуют, например, вариации дневного меню. Однако общие правила все же сформулированы довольно четко.

Основные принципы диеты

Шестиразовое питание – три основных приемов пищи с двумя перекусами и одним напитком перед сном;

  • Употребление особого коктейля «Сибарит», как замена определенной доли дневного рациона. Порция коктейля составляет 180 г;
  • Сбалансированное питание, включающее в себя умеренное количество жиров и углеводов и повышенное – белков;
  • Чередование активной похудательной (4-6 недель) и поддерживающей (2-3 недели) систем на протяжении периода сброса веса. Это поможет не устать от длительной диеты, продержаться дольше и, как результат, расстаться с большим количеством лишнего жира;
  • Получение в достаточной мере витаминов, минералов и других веществ. Ограничение в питательных и полезных веществах является основной причиной перехода организма к «запасающему» режиму и, как следствие, эффекта «плато», что затрудняет похудение;
  • Медленное употребление пищи, тщательное пережевывание;

Соки, кроме лимонного, в качестве добавки в воду или компонента для заправки салата, нежелательны. Обязательно выпивать в день 1.5-2 л

Рецепт успеха — коктейль Сибарит

Диета Стояновой сибарит имеет главные правила, без которых похудение в принципе невозможно. Это:

  • обязательное выполнение физических упражнений, какими они будут и на какие группы мышц они будут направлены, решать вам, но их выполнение должно быть регулярным, так как они также способствуют улучшению обмена веществ, что приводит к стремительному снижению веса;
  • снижение общей энергетической ценности привычного меню, но в умеренном количестве, например, на 20% — 30%;
  • увеличить употребление продуктов, с повышенным содержанием клетчатки и протеинов, благодаря которым будет уменьшаться жировая прослойка, а рельеф мышц будет становиться четким, а клетчатка в свою очередь не позволит ЖКТ выйти «из строя»;
  • соблюдать режим дня (питание должно происходить строго по часам и ни один из приемов пищи пропускать нельзя);
  • ежедневно употреблять сибарит коктейли.

Диета совсем не строгая и практически ни в чем не ограничивает, при этом в месяц вы будите терять около 4 — 7 кг. А выполнять ежедневно все вышеизложенные правила не составит никакого труда.

Система Сибарит как авторская разработка

Разработана и апробирована система Сибарит первоначально Еленой Семеновной Стояновой в конце 20 века. Академик и профессор Елена Семеновна Стоянова является автором более тридцати книг и учебников по медицинской и финансовой тематике (на сегодняшний момент уже неоднократно переиздаваемых), занимается исследовательской деятельностью в нескольких институтах и университетах России и нескольких зарубежных государствах (в том числе США).

Достоинства диеты Сибарит

Диета Сибарит в отличие от подавляющего большинства других диет (например, огуречная диета) и систем питания включает на каждый день два завтрака (первый и второй), полноценный обед и вкусный ужин.

Второй плюс диеты Сибарит в том, что она является наиболее мягкой и щадящей по сравнению с другими диетами.

Как таковое отсутствует меню - система Сибарит не ограничивает вас в привычках и режиме питания - за исключением ужина и изредка завтрака (в противоположность кратковременная клубничная диета).

Подавляющее большинство похудевших с помощью системы Сибарит утверждают, что при похудании не испытывается какого либо чувства голода.

В отличие от других диет система Сибарит значительно лучше сбалансирована по белкам, жирам, углеводам, витаминам и дополнительно попросту вкусная.

Недостатки системы Сибарит

Недостатков в прямом понимании этого слова системы Сибарит не имеет, но возможна, индивидуальная непереносимость, обусловленная кисломолочными продуктами - но это может быть отнесено к любой диете или системе питания. Система Сибарит не является быстрой (диета Аткинса обеспечивает более высокие темпы потери веса) - но она в разы лучше реализует индивидуальные потребности - не изменяется ни привычная еда, ни уклад жизни.

Рецепт коктейля Сибарит

Главная составляющая коктейля Сибарит – мягкий творог. Он должен быть минимальной жирности (не более 0,6%) и содержать 8-10 г белка в 100 г продукта.

"На содержание белка в твороге придется обратить особое внимание - не стоит перебарщивать с употреблением протеина. "

Если же Вы взяли творог с содержанием на 17-22 г белка, то его необходимо разбавить нежирным йогуртом без добавок или обезжиренным кефиром (250 мл).

Для диетического меню одного дня нужно 500 г творога.

Второй ингредиент коктейля – фрукты, ягоды (400 г, иначе – 2,5 у.я.).

Что такое «у.я.»?

Это авторское обозначение расшифровывается как «условное яблоко». Если нет возможности взвешивать продукты, можно оценить их объем на глаз. «Условное яблоко» имеет вес около 150-170 г и его габариты аналогичны размеру обычного яблока среднего размера.

Фрукты или ягоды измельчаются и смешиваются с мягким творогом до получения однородной массы. Эффективнее будет воспользоваться блендером. Фрукты не надо чистить, исключение – апельсины (в этом случае нужно снять только кожуру, а вот дольки чистить не надо). Любые подсластители добавлять запрещено.

"Так у Вас получится 900 г коктейля Сибарит. Это суточная норма. Одна порция коктейля равна 180 г. "

Меню диеты Сибарит

Для начала рассмотрим меню интенсивного этапа похудения, который может занять от одной до шести недель в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться.

Итак, примерное меню интенсивного этапа похудения выглядит следующим образом:

  • завтрак: 2 свежеприготовленные порции (360 г) коктейля Сибарит;
  • второй завтрак: каша на воде с грецким орешком и овощной салат;
  • обед: коктейль 180 г (за 20 минут), затем 150 г нежирного мяса или рыбы, большая порция овощного салата или овощной супчик;
  • ужин в 18.00: порция коктейля 360 г;
  • на ночь: какао на воде (2 ст.л. на стакан воды).

В течение всего дня необходимо пить воду за 30 минут до еды или через 2 часа после.

Что касается меню этапа стабилизации веса, то завтрак и ужин остаются прежними, но уже можно побаловать себя перекусами из фруктов. Также можно за 20 минут до еды выпивать порцию коктейля. На этом этапе можно увеличить объемы порции злакового и белкового блюда. Приемы пищи должны быть дробными. Коктейль Сибарит пить ежедневно.

Выход из диеты Сибарит

Поддерживающий этап диеты должен длиться от двух до четырех недель.

Разрешается перейти на пятиразовое питание, но обязательно сохранять пропорцию белков, жиров и углеводов в суточном рационе. Будет достаточно трех порций коктейля Сибарит в день: перед ланчем, за 20 минут до обеда, на полдник. Если вкус коктейля пришелся по вкусу, то ужин или завтрак можно полностью заменить двойной порцией Сибарита.

"Интенсивный этап разрешено повторить сразу после четырех недель поддерживающего этапа. "

После того, как вы обретете желаемый вес, будет полезно поддерживать его разгрузочными днями на Сибарите. Принимайте коктейль на протяжении одного дня: 5 приемов по двойной порции (другая еда исключена, пить можно воду, чай или кофе без подсластителей).