Меню

Швейцария заморозила счета Януковича и его соратников 01.03.2014 13:40

Швейцария приняла решение заморозить счета экс-президента Украины Виктора Януковича и приближенных к нему. В «черный список» людей, чьи активы подлежат блокировке, попали: бывший премьер Украины Николай Азаров, его бывший заместитель Сергей Арбузов и экс-глава президентской администрации Андрей Клюев и его брат Сергей, а также бывшая министр здравоохранения Раиса Богатырева, бывший министр доходов и сборов Александр Клименко, бывший глава МВД Виталий Захарченко и бывшая министр юстиции Елена Лукаш.

Также в списки присутствуют имена харьковских чиновников, известных своими сепаратистскими заявлениями. Это Михаил Добкин и Геннадий Кернес. Кстати, компанию Виктору Януковичу в «черном списке» составляет его сын Александр.

В сообщении на сайте правительства отмечается, что активы подлежат блокировке в случае, если они будут обнаружены на территории страны. Конкретные примеры пока не приводятся.

Ранее сообщалось, что в Женеве начато расследование в отношении обоих Януковичей, которых подозревают в отмывании денег. Полиция уже совершила обыск в одной из компаний, принадлежащих Януковичу-младшему, и изъяла некоторые документы.