Меню

Шумахер вряд ли сумеет полностью восстановиться 01.03.2014 23:06

По предположениям экспертов, великому немецкому автогонщику Михаэлю Шумахеру вряд ли удастся полностью восстановиться после того, как он уже 2-й месяц проводит в коме.

Как сообщают некоторые неврологи, бывший чемпион мира по автогонкам класса «Формула-1» Михаэль Шумахер вряд ли сумеет полностью восстановиться после того, как он получил серьезные травмы головы в результате падения на горнолыжной трассе во французских Альпах. Напомним, что врачи пытаются удалить сгустки крови из мозга 45-летнего гонщика, но Шумахер по-прежнему остается в коме.

Доктор Типу Азиз, профессор нейрохирургии в Оксфордском университете, который не берет участия в лечении Шумахера, сказал: «То, что гонщик до сих пор не вышел из комы не сулит ничего хорошего. Это означает, что травма была чрезвычайно тяжелой и что полное восстановление является маловероятным». Азиз сообщил, что обычно врачи пытаются в течение нескольких дней вывести пациента из комы.

«Чем дольше пациент находится в коме, тем хуже, как правило, проходит его восстановление», – отметил доктор Энтони Стронг (почетный председатель нейрохирургии в Королевском колледже Лондона).