Меню

Шторм Британии нанес ущерб континентальной Европе 29.10.2013 06:49

Континентальная Европа почувствовала на себе шторм после того, как он принес хаос в Великобритании. Германия, Голландия, Франция и большая часть Скандинавии пострадали от свирепых ветров и дождей, в результате этого, по меньшей мере, погибло семь человек. Лишь шесть человек погибли в Германии, некоторые из них были раздавлены падающими деревьями. И одна женщина умерла в Амстердаме, когда она упала в результате падения дерева.

Паром, перевозивший 1100 пассажиров из Ньюскала в Нидерланды, потерял курс и не мог определиться в течение шести часов из-за высоких волн. Ветер скоростью 100 миль в час был зафиксирован на голландском побережье. В это время были отменены все железнодорожные рейсы на юге Швеции, власти предупредили, что шторм представляет большую опасность для общества. В Нидерландах были предупреждены велосипедисты от езды на велосипедах. В Дании и Швеции были затронуты некоторые услуги. Более 50 рейсов были отменены в аэропорту Схипхол Амстердама, и нарушилось движение в порту Роттердама.

В Германии был закрыт участок автобана из-за ветра, порывы которого достигали 62 миль в час. 75 000 домов на северо-западе Франции остались без электричества. В Дании были закрыты несколько мостов. Общеевропейские службы погоды предсказали, что шторм на части Швеции, Германии и Голландии будет продолжаться сегодня. Метеоролог Ник Витген сказал: “Это не просто британский шторм. Его ветра еще хуже. Мы увидели устойчивые ураганные ветра над частью Северного моря”.

 

Категории: