Меню

Шорт-трек. Российско-нидерландский триумф. 22.01.2014 13:57

В немецком Дрездене состоялся чемпионат европы по шорт-треку.

У женщин сразу же завязалась борьба между Йорин тер Морс из Нидерландов и британкой Элис Кристи. Кристи, лидировавшая в забеге на 1000 м со старта до финиша, смогла победить в нем, несмотря на постоянный прессинг со стороны тер Морс. Третьей финишную черту пересекла россиянка Татьяна Бородулина.

В суперфинальном забеге на 3000 метров сразу 4 спортсменки претендовали на золотую медаль - тер Морс, Кристи, Бородулина и действующая чемпионка Европы Арианна Фонтана из Италии. И первой к финишу пришла тер Морс в 6 секундах впереди Кристи и третье место в забеге заняла Фонтана. Точно так же девушки расположились и в итоговом зачете, по итогам которого впервые чемпионкой Европы по шорт-треку стала спортсменка из Нидерландов.

В соревнованиях мужчин на километровом забеге трио российских конькобежцев оказалось недосягаемым для соперников - Виктор Ан, Семён Елистратов и Владимир Григорьев сразу захватили лидерство и в общем зачете, без шансов для итальянца Юри Конфортолы.

В суперфинальном забеге на 3000 метров борьба за титул велась между Аном и Елистратовым, которых в общем зачете разделяло 13 очков. Лидер в забеге постоянно менялся и к финишу группа из первых 6 спортсменов пришла в 1.2 секундах. Триумффатором в забеге стал Виктор Ан, серебряную и бронзовую медали завоевали нидерландцы Сьенки Кнегт и Нильс Керстхолт, а Елистратов финишировал лишь пятым.

В общем зачете победу праздновал Виктор Ан, Елистратов получил серебряную медаль, "бронзу" завоевал Кнегт.

В женской эстафете победила команда Нидерландов, второе место у Великобритании, третье - у Венгрии. У мужчин сильнейшими стали российские спортсмены, за ними нидерландцы и третьей стала команда Германии. 

Категории: