Шон Коннери болен тяжелой болезнью

У известного актера Шона Коннери обнаружены симптомы болезни Альцгеймера. Друг актера Майкл Кейн рассказал, что 83-летний Коннери примерно два года назад потерял интерес к кинематографу и сейчас постепенно превращается в «овощ» - становится рассеянным и забывает, что делал буквально пять минут назад.

Жена опасается отпускать Шона на улицу, опасаясь, что с ним что-то случится, а когда в его отсутствие в доме звонит телефон, супруга думает, что это с полиции и хотят сообщить плохую новость о ее муже.

Хотя официальные представители «первого Бонда» отрицают все сказанное другом актера. Мол, все неправильно поняли и дела не настолько плохи.

За свою полувековую карьеру в кино Коннери снялся в более чем 70 фильмах, в том числе семи сериях «бондианы». Свою главную награду - премию "Оскар" - он получил в 1988 году за роль полицейского Джима Мэлоуна в гангстерской драме «Неприкасаемые».

В 1989-м, когда Шону Коннери было 59 лет, он стал актером, которого американский журнал «People» назвал самым сексуальным мужчиной планеты. Десять лет спустя тот же журнал удостоил его титулом главного секс-символа XX века.

Сниматься актер окончил в 2003 году и вместе с женой поселился в родной Шотландии.

 

 

Категории: