Меню

Шокирующие картинки на сигаретах появятся в Германии 28.02.2016 13:24

Большинство депутатов бундестага  за счет голосования приняли закон, который предписует увеличении количества шокирующих картинок, а также устрашающих надписей на сигаретных пачках. Теперь не менее 65% они должны занимать на площади лицевой и оборотной сторон упаковки.

Запрещено использовать ароматические добавки при  производстве табачных изделий. Исключения только для ментола и то до 2020 года. Если одобрит бундесрат новый закон, то он будет введет в силу с 1 мая текущего года . До мая 2017 года выпущенные ранее сигаретные упаковки без увеличения надписей и картинок разрешат продавать.

Министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт сообщил, что в Германии умирают 120 тысяч человек от последствий курения. Ассоциация немецкой табачной промышленности и Немецкое объединение производителей табачных изделий отреагировали на новые введения критикой. Ведь они считают, что это приведет к потерям рабочих мест на мелких и средних предприятиях. Германия с принятием нового закона выполняет директиву Евросоюза, который предписывает ужесточить правила торговли табачными изделиями. Правительство ФРГ планирует запретить кинорекламу и наружную рекламу сигарет.

Категории: