Меню

Школьник из Абу-Даби сломал секретные коды британской разведки 12.10.2013 11:41

Как оказалось, британская разведка недостаточно засекретила собственные пароли. 13-летний школьник из Абу-Даби оказался лучше всех шифровальщиков британской разведки. Молодой шпион сломал пять шифров секретных данных британских спецслужб. По данным британских СМИ, он провернул эту операцию всего за три недели. Стоит отметить, что все пароли, которые сломал школьник, были разработаны правительственным центром связи Великобритании. Таким образом, школьник смог обмануть лучших шифровальщиков британских спецслужб.

По предварительным данным, взлом шифров происходило не с целью разглашения секретных данных. Школьник так просто развлекался. Возможностью провернуть такое дело парень обязан расширенной версии программного обеспечения для изучения математики. Он также предлагал сломать шифры своему учителю и отцу, но те ​​не смогли ничего сделать.

Правительственный центр связи Великобритании сразу обратил внимание на излом шифров и принял необходимые меры. Как оказалось, в ведомстве есть возможность получить шифровальщика. Для этого все, кто достиг 18-летнего возраста, должен сломать секретные шифры. В случае успеха кандидат получает работу. Однако, что они будут делать с 13-летним взломщиком, не сообщается.

Категории: