Меню

Шедевр Пикассо можно купить за 85 £ и это не шутка 16.10.2013 14:09

Оригинальное произведение искусства великого Пабло Пикассо стоит приблизительно 675 000 £, но оно может стать вашим всего за 85 £. L’Homme Au или шапокляк в настоящее время используют в качестве розыгрыша, чтобы собрать деньги на благотворительность. Это первый случай, когда работа главного художника менялась таким образом. Оливье Пикассо рассказал местным СМИ, что его деду понравилась бы такая идея.

“Мой дед был одним из первых, и он был бы счастлив, если бы узнал, что его работу переделали таким образом. Он был очень щедрым человеком, поэтому раздавал деньги бедным людям”, сказал Оливье. Каждый из 50 000 лотерейных билетов по цене 100 евро (85 £) сможет дать шанс, на официальном розыгрыше, который состоится в Париже 18 декабря под руководством Сотбис, стать обладателем этой картины. 5 миллионов евро, которые будут собраны от продажи билетов пойдут на финансирование проекта в сохранение древнего финикийского города Тир на юге Ливана, который сильно был поврежден во время гражданской войны в Ливане.

Проект по сбору средств является идеей Оливье Пикассо и французского журналиста Пери Кочин. Некоторые могут обеспокоиться тем, что изобразительное искусство выставляется как розыгрыш, но искусствовед Рейчел Кэмпбелл-Джонстон сказала, что это вряд ли станет тенденцией. В этом розыгрыше могут принимать участие люди со всего мира, достаточно просто приобрести лотерейный билет. Человек со складным цилиндром был создан в 20-м веке. Подлинность картины была заверена детьми Оливье Майей Пикассо и Клодом Руиз-Пикассо.

 

Категории: