Меню

Шапка-кобзоновка набирает популярности 03.12.2014 13:22

В России просто невероятной популярности набирает так называемая шапка-кобзоновка. Уникальность этого головного убора заключается в том, что он выполнен в форме прически Иосифа Кобзона времен его молодости. Некоторые проводят параллели с прической Элвиса Пресли. Якобы, шапка больше похожа на прическу Короля рок-н-ролла. Однако авторы прекрасного русского головного убора наотрез отказываются от таких отождествлений. Зато они заметили, что только надев шапку можно сразу почувствовать себя суперзвездой советской эпохи.

Популярность шапки-кобзоновки распространяется не только на мужчин, но и на женщин. Несмотря на просто невероятное количество схем вязания женских шапок крючком или спицами, каждая рукодельница старается создать именно такой головной убор. Это обусловлено также и высоким патриотическим духом россиян. Авторы шапки убеждены, что их создание будет популярным еще в течение длительного периода.

Вместе с ростом продаж шапок и массовым созданием их собственноручно, в России начали даже появляться клубы сторонников шапки-кобзоновки и бывшего владельца такой пышной прически. Члены таких клубов часто собираются вместе и поют песни Кобзона. Таким образом, их согревает не только головной убор, но и духовные скрепы.