Меню

Шахтер" (Донецк) — "Динамо" (Киев) — 3:1 05.08.2013 10:22

Центральный поединок четвертого тура Премьер-лиги Украины между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо" принес традиционный уже результат в матчах этих команд. Несмотря на уход лидеров команды, "горняки" снова взяли верх над главным соперником, который очень плодотворно поработал на трансферном рынке этим летом. Столичный клуб сделал пять дорогостоящих приобретений в надежде, наконец, сместить с трона своего оппонента. Но, как и в последних десяти встречах в Донецке, динамовцы снова были биты.
Матч начался совершенно неожиданно – уже к девятой минуте обе команды по разу расписались в воротах соперника. Сначала капитан хозяев Дарио Срна блестяще исполнил штрафной метров с 20-ти. Уложив мяч в нижний угол "рамки" Коваля, а затем Юнес Беланда расстрелял Каниболоцкого ударом из пределов штрафной. Между этим голами случился убойный момент Тейшеры и достаточно криминальное падение будущего автора киевского гола в штрафной "Шахтера", но свисток Швецова промолчал.

Кстати, относительно судейство хотелось бы сказать, что оно, конечно, было не без ошибок, но все-таки результативных промашек одесскому рефери удалось избежать.
Вторая половина игры началась ровно так же, как и первая, – хозяева поля на ровном месте снова вышли вперед. И опять решающую роль сыграло высокое мастерство капитана "Шахтера": хорват великолепны кроссом переадресовал мяч на Тайсона, который перепрыгнул более высокого Данило и сбросил на Эдуардо, а хорват очень уверенно реализовал выход один на один со стражем ворот соперника. Каким образом маленький бразилец перепрыгнул соотечественника, который на 13 сантиметров выше "Боксера", вопрос не из легких.
В дальнейшем на поле не происходило, в общем-то, ничего интересного, но хозяевам все же удалось провести еще один гол. Контратака от своей штрафной завершилась выходом на свидание с Ковалем Алекса Тейшеры, который не без труда "пробил" стража ворот "Динамо" – 3:1! Оставшиеся минуты прошли в безрезультатных попытках гостей хоть как-то заставить попотеть Каниболоцкого.

Очередная победа "Шахтера" больно бьет по амбициям "Динамо", но делать глобальные выводы явно не следует.

Категории: