Меню

Севастополь просится в состав России 17.03.2014 14:03

16 марта в городе Севастополе тоже состоялся референдум. Валерий Медведев, председатель городской комиссии Севастополя, который занимался подготовкой и проведением данного референдума,  смог огласить протокол, в котором говорилось, что в списки для голосования вошли 306 258 человек из них 274 101 человек проголосовали.

“2810 бюллетеней были недействительными, 9520 жителей города проголосовали за то, чтобы восстановить Конституцию 1992 года и чтобы Крым являлся частью Украины. За то, чтобы Крым присоединился к России, проголосовали 262 041 жителя города и это составляет 95,6%”, заявила пресс-служба городского совета.  Чтобы результаты референдума были учтены, проголосовали 62 депутата. “Городской совет возложил полномочия на Алексея Чалого, председателя координационного совета, который занимается жизнедеятельностью города Севастополя,  подписать договор, чтобы Севастополь был принят в состав России”, говорится в заявлении горсовета.

Стоит вспомнить, что вчера на полуострове произошел референдум об установлении статуса автономии. Жителям необходимо было дать ответ на один из двух вопросов. При этом стоит заметить, что власти Украины, США, Евросоюз, а также многие страны ЕС не хотят признавать данный референдум.

 

Категории: