Меню

Сеть кофеен Starbucks оштрафована на 2,75 миллиарда долларов 13.11.2013 14:51

Американская сеть кофеен Starbucks вынуждена выплатить штраф в размере 2,75 миллиарда долларов. Такое решение было принято независимым арбитражем в связи с нарушением сетью кофеен контракта с сетью супермаркетов Kraft Foods.

В период с 1998 по 2011 годы сеть супермаркетов Kraft Foods подписала договор со Starbucks. В рамках договора, Kraft Foods отвечала за продажу фирменного кофе Starbucks розничным торговцам. Через некоторое время, представители Starbucks обвинили своего компаньона в подмене брендов и нарушении контракта. В свою очередь, представители сети супермаркетов заявили, что сотрудничество Starbucks с ними позволило сети кофеен в несколько раз увеличить продажи кофе в зернах. Кроме того, они отрицали обвинения со стороны Starbucks. В результате, договор был расторгнут и дело направилось в суд.

По решению арбитража, Starbucks обвиняется в нарушении контракта и сети присужден штраф в размере 2,75 миллиардов долларов. Это может серьезно ударить по сети кофеен. Только за прошлый год ее все прибыль составила 1,7 миллиарда долларов.

Категории: