Меню

Сериал Homeland («Родина») обвинили в расизме 16.10.2015 13:53

Художники, которых наняли для оформления декораций популярного американского сериала «Родина», нарисовали граффити на арабском языке с обвинениями в расизме и безвкусице.

Граффити требовалось для оформления одной из сцен бутафорского лагеря для беженцев из Сирии в Ливане. Художники написали несколько нелицеприятных фраз: «Сериал Homeland– расистский», «Сериал «Homeland» - ужасен» и др.

До выхода серии на экран (а ее показали на американском канале в это воскресенье), никто не заметил истинного значения слов, изображенных на задних планах визуального ряда сериала.

Авторы граффити решили таким способом донести людям их недовольство сериалом, который не в самом приятном свете показывает сущность арабов и мусульман.

Напомним, американский сериал «Родина» (Homeland) о борьбе спецслужб с терроризмом стартовал в октябре 2011 года на канале Showtime, и был тепло воспринят критиками и зрителями, получив ряд наград и номинаций (в том числе несколько премий «Эмми»). Сюжет вращается вокруг сержанта морской пехоты, побывавшего в иракском плену 8 лет и внезапно вернувшегося на родину. Офицер американской разведки Кэрри Мэтисон подозревает его в шпионаже в пользу террориста №1. Главные роли в сериале исполняют Демиен Льюис и Клэр Дейнс.

 

Категории: