Меню

Сериал «Джекил и Хайд» успешно стартовал на телевидении 27.10.2015 11:45

24 октября 2015 года состоялась премьера нового приключенческого сериала «Джекил и Хайд» на канале ITV. Новое шоу привлекло в ночном эфире 3,4 миллиона зрителей, но кроме такого успеха, подверглось критике со стороны общественности.

Дело в том, что в сериале присутствуют страшные монстры, сцены насилия и жестокости, а показывают его в эфире в 18.30 часов. Хотя по закону на британском телевидении фильмы с подобным сюжетом должны транслироваться с 21.00 часов. Многи родители выразили недовольство этим фактом нарушения правил трансляции.

Сценарий для сериала написан по мотивам знаменитого произведения Роберта Л. Стивенсона «Странная история доктора джекила и мистера Хайда» о демоническом раздвоении личности, которое уже многократно экранизировали.

Действие сериала происходит в Лондоне 30-х годов. В центре сюжета – Роберт Джекил, внук доктора Джекила, который пытается выяснить причины своего проклятия.

Мнения зрителей после премьеры разделились – одни осуждают «Джекила и Хайда» за излишнюю жестокость и насилие, другие – в восторге, и выразили поддержку сериалу.

Категории: