Меню

Сергей Притула получил звание "Народный герой Украины" 26.07.2016 17:02

Сергей Притула получил звание "Народный герой Украины"

Сергей Притула известен не только как продюсер и телеведущий "Нового канала", но также и как волонтер, регулярно помогающий украинской армии. И за общественную деятельность на этом поприще ему вручили орден "Народный Герой Украины".

Орден "Народный Герой Украины" был основан в 2015 году по инициативе 2-х людей-волонтера Андрея Боечка и ювелира Дмитрия Щербакова. Первым этим орденом посмертно награжден защитник Донецкого аэропорта пулеметчик 90-ого штурмового батальона Игорь Брановицкий. На сегодншний день вручено уже более 100 орденов. И хоть это не государственная награда, тем не менее она гораздо почетнее, так как решение о вручении принимается коллегами-волонтерами и украинскими военными, которые могут судить о заслугах из "первых рядов".
Орден "Народный герой Украины" изготавливается из серебра 925 пробы. Метал, для изготовления наград, собирали представители из 16 стран мира, а боксер Вячеслав Узелков передал для этих нужд свою серебреную медаль, которую заработал в 2002 году на Чемпионате Европы по боксу.

Категории: